Das Abteigespräch versteht sich als Bürgerforum mit Informationen und musikalischer Unterhaltung. Zum Austausch über aktuelle Entwicklungen des Kulturstandortes Brauweiler treffen sich Gäste aus Kultur, Politik, Wirtschaft, Vereinen und Bürgerschaft. Entwicklungen, die der Zusammenarbeit von Landschaftsverband Rheinland, Land NRW, Stiftung Kunstfonds, Stadt Pulheim, Brauweiler Interessensgemeinschaft sowie wichtiger Förderer und Investoren und dem Freundeskreis Brauweiler entstammen, sollen thematisiert werden. Weitere Punkte werden z. B. Perspektiven für die Entwicklung der Infrastruktur der unmittelbaren Umgebung der Abtei sein. Wie entwickeln sich in den kommenden Jahren Einzelhandel, das gastronomische Gewerbe, die Verkehrsberuhigung, der Guidelplatz, der Tourismus? Das Forum bietet auch einen Austausch mit der Kirchengemeinde Brauweiler mit ihrer herausragenden romanischen Kirche, die zugleich Ort bedeutender Aufführungen geistlicher Musik ist. Getränke und eine kleine Stärkung werden zum Kauf vor Ort an eboten. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Reservierungen und Abonementbestellung 2018

Musik - Kunst - Theater - Literatur

Wo und wie bekommen Sie Eintrittskarten?
Hier finden Sie alle Informationen zum Vorverkauf, dem Kauf an der Abendkasse, Reservierungen und Abonnementsbestellung.

Oder verschenken Sie Kultur mit einem GeschenkGutschein für die Veranstaltungen des Freundeskreises Abtei Brauweiler e.V. Weiter

Informationen Rund um die Abtei

pic01